Home > Forum > Arcaze USB-Interface > Arcaze (deutsch)
 
* Login 
 * Register

* FAQ
   * Search

 
Deutsche Sprache wählenSwitch to english language
 
 

Forum

Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche nach Anmeldung in Ihren persönlichen Einstellungen auswählen.
You can select your favorite language for the forum interface in your personal settings after logging in.




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Sun 9. Aug 2015, 21:46 
Offline

Joined: Thu 4. Aug 2011, 22:39
Posts: 208
Moin Leute,

was lange wärt wird endlich fertig, oder so ähnlich...

Wir (h-j-p, mcmicha und tomcat) sind „SDA“, oder in lang „SIMPIT DEVELOPER ASSOCIATION“, und präsentieren euch voller Stolz „D.A.C.“ oder auch hier in lang „DCS to Arcaze Communicator“.

Mit diesem kleinen Programm könnt ihr endlich Daten aus DCS World an die Arcaze Karten, inkl. der derzeit bekannten Module schicken und darstellen.
Auch anderes herum funktioniert die Kommunikation und ihr könnt von der Arcaze Karte direkte Daten in DCS World eingeben und das ganze ist sogar Netzwerktransparent.

Um die Daten aus DCS World zu bekommen braucht ihr noch ein Export Script.
Das haben wir auch noch gleich erstellt.

Mit diesem Programmpaket könnt ihr aus folgende DCS Module Daten darstellen und empfangen*:

A-10A (Flaming Cliffs 3)
A-10C
BF-109-K
F-15C (Flaming Cliffs 3)
F-86F Sabre
FW-190D9
KA-50
L-39C
L-39ZA
Mi-8MTV2
MiG-15Bis
MiG-21Bis
MiG-29A (Flaming Cliffs 3)
MiG-29S (Flaming Cliffs 3)
P-51D
SU-25A (Flaming Cliffs 3)
SU-25T (Flaming Cliffs 3)
SU-27 (Flaming Cliffs 3)
SU-33 (Flaming Cliffs 3)
TF-51D
UH-1H

* Bei allen Flamming Cliffs 3 Flugzeuge wird derzeit der Daten-Empfang nicht unterstützt.

Das ganze lässt sich relativ leicht um neue Module erweitern, dazu gibt es im Export Script Paket eine umfangreiche Dokumentation.

Wir hoffen darauf, das ihr diese Software ausgiebig nutzt und gefallen daran findet.
Die Software steht unter der LGPL und einer anderen freien Lizenz so das ihr die Software kostenlos nutzen könnt.

Das ganze Projekt liegt auf GitHub oder wird hier zum Download angeboten.

D.A.C.
DCS ExportScript für DCS World Version 1.2.16
DCS ExportScript für DCS World Version 1.5.2
DCS ExportScript in der aktuellsten Version


Falls ihr Fragen habt oder auch Probleme feststellt, dann schreibt uns hier doch einfach.

CU Micha
vom SDA Team

Edit: Links aktualisiert


Last edited by mcmicha on Sat 6. Aug 2016, 22:16, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Mon 10. Aug 2015, 08:16 
Offline
User avatar

Joined: Tue 24. Apr 2012, 13:25
Posts: 114
Liebe Community.

Nur für den Fall, dass es Euch ähnlich geht wie mir und Ihr euch fragt:
"Daten von Arcaze an DCS senden? Dafür benötige ich doch keine Extra-Software..."

Das ist zwar grundsätzlich korrekt.
Mit der Arcaze-Software kann man natürlich einem Schalter eine Tastenkombination zuweisen.
Die Einschränkung liegt in DCS.

Für Simpit-Bauer ist das ein altes Problem.

Man hat sich in seinen Schleudersitz einen originalgetreuen Sicherungshebel eingebaut.
Wenn man diesen umlegt wird in einer Endposition ein Mikroschalter betätigt - in der zweiten
Ruhelage eben nicht.

DCS bietet aber leider nur eine Toggle-Funktion an.
Beim Betätigen dieser Tastenkombination, wird also die Position dieses Sicherungshebels in der Simulation
gewechselt.

Klar, dass so keine zufriedenstellenden Ergebnisse erzielt werden können.
Murphy weiß es: So gut wie immer ist der RL-Hebel genau in der 'falschen Position'.

Mit der Export.lua von Michael und D.A.C von Heinz, wurde uns jetzt eine korrekte Funktion zur Verfügung gestellt.
Je nach Stellung des 'Schalters' ist der Schleudersitz gesichert oder eben nicht :-)

Es spricht auch nichts dagegen alle 'einfachen' Funktionen wie gewohnt über die Arcaze-Software zu belegen.
So wird das derzeit in meinem bescheidenen Simpit genutzt.

Nur der erwähnte Schleudersitz-Sicherungshebel und die Abdeckung für die Luftbetankung werden über D.A.C.
abgefragt.
(Eine Tastenkombination für den Luftbetanktungs-Stutzen konnte ich in DCS überhaupt nicht finden. Das könnte aber auch an einer 'unglücklichen Übersetzung' liegen)

Gruber Andreas
SDA


Last edited by tomcat on Tue 11. Aug 2015, 08:47, edited 4 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Mon 10. Aug 2015, 21:46 
Offline

Joined: Fri 5. Jun 2015, 21:20
Posts: 42
Lob und Anerkennung für Eure Arbeit! Welch eine Wohltat für die Community! Genau die von Euch beschriebenen Probleme nerven ja täglich und ihr scheint sie gelöst zu haben. Das kommt zur rechten Stunde :D

Herzlichen Dank!!
Richtet doch bitte einen "Spendentopf" ein, ich möchte gerne etwas beisteuern.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Tue 11. Aug 2015, 19:03 
Offline

Joined: Fri 31. Jul 2015, 18:28
Posts: 6
jp4 wrote:
Lob und Anerkennung für Eure Arbeit! Welch eine Wohltat für die Community! Genau die von Euch beschriebenen Probleme nerven ja täglich und ihr scheint sie gelöst zu haben. Das kommt zur rechten Stunde :D

Herzlichen Dank!!
Richtet doch bitte einen "Spendentopf" ein, ich möchte gerne etwas beisteuern.


Danke.

Den Spendentopf baue ich in die nächste Version mit ein :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Wed 12. Aug 2015, 13:42 
Offline
User avatar

Joined: Wed 7. Apr 2010, 09:58
Posts: 90
Location: Düren
Moin D.A.C. Team,
wollte nur mal ein ganz grosses "Dankeschön" rauslassen.
Es ist echt toll das ihr euch das angetan habt, für ein paar Flusi-Verrückte so ein geniales Tool zu entwickeln.
Obwohl ich eher wenig mit DCS unterwegs bin (bin halt F-16 geschädigt :mrgreen: ) hab ich gestern mal versucht ein paar LED´s in meinem Pit über euer Tool anzusteuern.

Klappt problemlos !! (Danke noch mal an tomcat )

In DCS konnte ich es leider noch nicht in Aktion sehen, da sich DCS anscheinend gerade mit meinem GRAKA Treiber nicht wirklich versteht und ständig absemmelt. :x

_________________
Liebe Grüße

Armin


Last edited by flieger on Fri 14. Aug 2015, 14:50, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Wed 12. Aug 2015, 21:06 
Offline

Joined: Fri 31. Jul 2015, 18:28
Posts: 6
Moin,

und Danke.

Das ist ja jetzt sehr interessant. Du nutzt unsere Lösung für Falcon BMS?

Darüber würde ich gerne mehr erfahren.

Gruss Heinz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Fri 14. Aug 2015, 14:48 
Offline
User avatar

Joined: Wed 7. Apr 2010, 09:58
Posts: 90
Location: Düren
h-j-p wrote:
Moin,

und Danke.

Das ist ja jetzt sehr interessant. Du nutzt unsere Lösung für Falcon BMS?

Darüber würde ich gerne mehr erfahren.

Gruss Heinz


Moin Heinz,

nein ich hab nur in meinem Pit getestet ob sich die LED´s über euer Tool ansteuern lassen. (Testfunktion)
Für das ansteuern der LED´s aus BMS nutze ich Jokers Tool.

Wäre aber schon cool wenn das über eure Lösung auch möglich wäre, weil die doch deutlich mehr Möglichkeiten bietet.
Wäre das durch das Hinterlegen der entsprechenden BMS-Callbacks /Offsets möglich oder muss da noch mehr umgebaut werden ?

_________________
Liebe Grüße

Armin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Fri 14. Aug 2015, 21:09 
Offline

Joined: Fri 31. Jul 2015, 18:28
Posts: 6
Moin,

wenn BMS den Datenfluss auch per Script durchführt, dann muss ich hier gar nichts ändern.
Nur das Script müsste angepasst werden. Schaue Dir mal dieses Diagramm an:

https://raw.githubusercontent.com/s-d-a/HT/master/FlowChartUDP.png

Da wo heute die "export.lua" ist, müsste das Script von BMS eingebaut werden.

Zur Zeit nutze ich nur DCS 8)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Fri 14. Aug 2015, 23:05 
Offline
User avatar

Joined: Wed 7. Apr 2010, 09:58
Posts: 90
Location: Düren
Moin h-j-p

da ich von Programmierung so was von keine Ahnung hab muss ich hier passen.
Was ich weiss ist das dafür Daten aus dem Shared Memory ausgelesen werden müssen.
Die offsets häng ich hier mal ran, vielleicht sagt dir das ja was (Die Datei ist so in den BMS Doc´s mit drin)

Attachment:
Flight Data.rar [4.47 KiB]
Downloaded 607 times


Und das Tool von Joker das ich aktuell nutze, vielleicht kannst damit ja was anfangen
Attachment:
BMSCockpit_v2.3.1.zip [236.31 KiB]
Downloaded 580 times

_________________
Liebe Grüße

Armin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Fri 14. Aug 2015, 23:15 
Offline

Joined: Fri 31. Jul 2015, 18:28
Posts: 6
o.k. das ist eine Header-Datei von C++.
Vielleicht solltest Du mal mit Joker darüber reden :D Er ist doch euer Programmierer oder?

Oder er mit mir ... schauen wir mal ....

Heinz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Mon 14. Sep 2015, 17:21 
Offline

Joined: Fri 5. Jun 2015, 21:20
Posts: 42
Nutzt denn sonst keiner DAC? Bin froh, wenn die Hardware fertig ist und ich das Programm ausgiebig testen kann.
Bis dahin heißt es: Durchhalten!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Tue 15. Sep 2015, 02:56 
Offline

Joined: Fri 31. Jul 2015, 18:28
Posts: 6
das wird schon. Es wird ja auch ständig verbessert.

Hole Dir mal ein Update von GitHub.

CU


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Tue 15. Sep 2015, 07:28 
Offline
User avatar

Joined: Tue 24. Apr 2012, 13:25
Posts: 114
Außerdem habe ich den Eindruck, dass die Aktivitäten hier im Forum im Moment
stark nachgelassen haben. :|

Demnach wird es auch einige User geben die von D.A.C. noch nichts mitbekommen haben.

Es wird also möglicherweise noch eine Weile dauern bis die Anzahl der User steigt.

Andreas


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D.A.C. - DCS to Arcaze Communicator
PostPosted: Sun 24. Jan 2016, 19:32 
Offline

Joined: Thu 4. Aug 2011, 22:39
Posts: 208
Moin,

wir haben das DCS ExportScript an DCS World Version 1.5.2 angepasst.

Im Grunde hat sich nicht so viel geändert, aber eine Anpassung wurde trotzdem nötig.

CU Micha


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 
© Simple Solutions  •  Impressum