Home > Forum > Arcaze USB-Interface > Arcaze (deutsch)
 
* Login 
 * Register

* FAQ
   * Search

 
Deutsche Sprache wählenSwitch to english language
 
 

Forum

Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche nach Anmeldung in Ihren persönlichen Einstellungen auswählen.
You can select your favorite language for the forum interface in your personal settings after logging in.




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: LINDA arcaze board zuweisung
PostPosted: Sun 22. Dec 2013, 10:48 
Offline

Joined: Tue 20. Mar 2012, 21:47
Posts: 57
Benutzen 5 Boards erfolgreich mit LINDA.Zuweisungen im LINDA funktionieren alle perfekt. Haben heute ein weiteres Board angeschlossen....und alle Zuweisungen sind nun unter den boards verschoben bzw vertauscht. neues board abstecken behebt die zuweisungsprobleme wieder. kann man in LINDA irgendwie die Boardreihenfolge ändern ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LINDA arcaze board zuweisung
PostPosted: Sun 22. Dec 2013, 13:46 
Offline

Joined: Sat 14. Sep 2013, 15:05
Posts: 178
Location: Speyer
viewtopic.php?f=9&t=3393


Das selbe Problem ... ich suche eine Lösung, wenn ich was habe werde ich es posten ... falls Du was hast, lass es mich bitte wissen.

LG
Stephan

_________________
*********************************************
http://a320.schwarz-stephan.de - Mein Homecockpit Blog


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LINDA arcaze board zuweisung
PostPosted: Sun 22. Dec 2013, 20:09 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Hallo zusammen,

das liegt leider daran, wie die USB Devices enumerieren (Liste der angeschlossenen Devices von Windows) und wie LINDA Geräte intern verwaltet.

Alle Arcaze USB Devices haben die gleiche PID (Product-ID FE13) und VID (Vendor-ID 1690) - LINDA speichert jetzt alle angeschlossenen Geräte in einem Array mit fortlaufendem Index.

Angenommen wir haben zwei Gamepads an zwei Arcaze Boards, dann speichert LINDA die quasi wie folgt:

0: Arcaze_1_Gamepad_1
1: Arcaze_2_Gamepad_1
2: Arcaze_1_Gamepad_2
3: Arcaze_2_Gamepad_2

In dieser Reihenfolge liefert es die Windows API auch zurück. Fügt man nun ein neues Arcaze hinzu, dann kommt die Liste schon ziemlich durcheinander.


0: Arcaze_1_Gamepad_1
1: Arcaze_2_Gamepad_1
2: Arcaze_3_Gamepad_1
3: Arcaze_1_Gamepad_2
4: Arcaze_2_Gamepad_2
5: Arcaze_3_Gamepad_2

Vergleicht man die Index sind die also ab der Stelle 3 falsch. Zuweisungen die vorher für das 3. Gerät waren müssen jetzt eigentlich dem 4. zugewiesen werden.

Wenn man das jetzt weiß, kann man sich die config-hid.lua im richtigen "Modules\linda-cfg\aircrafts"-Verzeichnis suchen.

Dann aufmachen. Dann sieht man dort Einträge für z.B.
1690FE13X

Wobei X für den Index steht (wie oben beschrieben).

Mit Suchen und Ersetzen kann man so mal seine Config migrieren ;) Hab ich jedenfalls so gemacht und hatte damals nicht verstanden wie es geht :D

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 
© Simple Solutions  •  Impressum