Home > Forum > Arcaze USB-Interface > Arcaze (deutsch)
 
* Login 
 * Register

* FAQ
   * Search

 
Deutsche Sprache wählenSwitch to english language
 
 

Forum

Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche nach Anmeldung in Ihren persönlichen Einstellungen auswählen.
You can select your favorite language for the forum interface in your personal settings after logging in.




Post new topic Reply to topic  [ 69 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Sun 8. Jul 2012, 16:56 
Offline

Joined: Sat 17. Sep 2011, 09:58
Posts: 41
Mit dem Arcaze Tool 5.51 kann ich nun auf meinen beiden Karten das FW Update durchführen und beide werden danach auch erkannt.

Nur wenn ich auf beide Karten ein Profil uploade, funktioniert das ohne Probleme nur bei der ersten Karte, die zweite wird mit Profil plötzlich zwei mal erkannt und nur mit Hieroglyphen im Arcaze Tool angezeigt. Dann ist diese Karte auch nicht mehr ansprechbar und ich muss den Jumper setzen und ein neues FW Update durchführen.

Habe ich mit 5.51 mehrfach getestet und immer das gleiche Ergebnis. Ich musste nun auf 5.41 zurück und damit funktioniert alles wieder bestens.

Ist dieses Problem der 5.51 schon bekannt?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Sun 8. Jul 2012, 17:47 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Sun 25. Feb 2007, 03:32
Posts: 222
Location: Kirchheim Teck
Mit "Profil" meinst Du eine Konfiguration?
Da gibt's eigentlich keinen Grund, dass die auf einem funktioniert und auf einem anderen nicht. Schick' mal das arx-File, vielleicht sieht man was.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Sun 8. Jul 2012, 18:57 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Das mit den kryptischen Namen hatte ich auch schon. Da half immer abtrennen und nochmal einstecken.

Vielleicht hilft das auch bei Dir?

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Mon 9. Jul 2012, 20:26 
Offline

Joined: Sat 17. Sep 2011, 09:58
Posts: 41
Sebastian, hilft leider nicht, nach dem abstecken wird das Modul dann gar nicht mehr erkannt und ich muss die FW neu flashen.

Hier die .arx Datei. Wie gesagt, die geht mit 5.41 ohne Probleme auf das Modul.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Tue 10. Jul 2012, 11:43 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Nur mal aus Neugierde ... starte mal das ConfigTool mit Admin-Rechten.

Ich hab leider seit meinem Mainboard-Wechsel das Problem, dass bei mir alles nur noch mit Adminrechten geht.

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Thu 12. Jul 2012, 19:26 
Offline

Joined: Sat 17. Sep 2011, 09:58
Posts: 41
Schon probiert, leider auch keine Änderung :? .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Sun 15. Jul 2012, 13:15 
Offline

Joined: Thu 17. Feb 2011, 10:29
Posts: 2
Location: Bidenwöhr
Hallo Peter,

ich kann Dein Arcaze Problem lösen
Gruß Freemen


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Sun 15. Jul 2012, 13:29 
Offline

Joined: Mon 24. Oct 2011, 15:49
Posts: 533
Poste doch mal die Lösung hier ins Forum.

_________________
Viele Grüße,
Sebastian

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Sun 15. Jul 2012, 17:32 
Offline

Joined: Sat 17. Sep 2011, 09:58
Posts: 41
freemen wrote:
Hallo Peter,

ich kann Dein Arcaze Problem lösen
Gruß Freemen


Wer ist Peter und wie ist Deine Lösung?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Wed 25. Jul 2012, 06:29 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Sun 25. Feb 2007, 03:32
Posts: 222
Location: Kirchheim Teck
Ich habe die Version 5.54 online gestellt. Bitte mal probieren, ob damit die Probleme weg sind!

Vielleicht hat es wirklich mit der Coolie Hat-Unterstützung zu tun, deswegen habe ich die noch mal rausgenommen.

Das mit den Adminrechten ist glaube ich eher ein Punkt der speziell Sebastians Rechner betrifft, ich kann das hier nicht reproduzieren.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Wed 25. Jul 2012, 18:35 
Offline

Joined: Sat 17. Sep 2011, 09:58
Posts: 41
Danke, werde testen...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Wed 1. Aug 2012, 23:12 
Offline

Joined: Thu 4. Aug 2011, 22:39
Posts: 208
Moin,

ich habe jetzt auch das Problem, das nach dem Update auf 5.54 und anschliessenden neu Programmieren der Acraze das Gerät sich dauern an und ab meldet.
Leider kann ich das so auch nicht mehr Flashen...
Nach dem Anmelden erscheint kurz zweimal der Name des Moduls und dann sind das auf einmal Hieroglyphen.

Gibt es schon eine Lössung für dieses Problem?

Micha

PS: Never touch a running sytem...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Thu 2. Aug 2012, 00:07 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Sun 25. Feb 2007, 03:32
Posts: 222
Location: Kirchheim Teck
Also Firmware neu einspielen geht immer:

Jumper setzen und einstecken. Dann startet nur der Bootloader und nicht die Firmware. Dann kann man unter allen Umständen die Firmware wieder neu aufspielen.

Zum eigentlichen Problem:
Das "Clean USB Device Cache" wurde mittlerweile an Win7 und 64 Bit angepasst. (siehe Arcaze-Ordner im Startmenü)
Bitte mal ausstecken, Clean USB Device Cache ausführen und dann neu einstecken. Alte (möglicherweise anders) gecachete Geräte werden dann aus dem Cache entfernt.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Thu 2. Aug 2012, 22:19 
Offline

Joined: Thu 4. Aug 2011, 22:39
Posts: 208
Danke für den Hinweis mit dem "Clean USB Device Cache".
Das Script wollte erst nicht so, aber wenn es denn mit Adminrechten gestartet wird geht es.


Habe anschließend das Acraze wieder auf die version 5.41 gebracht und nun funktioniert es wieder....

Edit:
Ich habe die alte Firmware wieder genommen, weil ich auch nach mehren Versuchen es nicht mit der neuen Firmware hin bekommen habe.


Last edited by mcmicha on Fri 3. Aug 2012, 23:34, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: FW 5.51 - neue Probleme
PostPosted: Fri 3. Aug 2012, 17:47 
Offline

Joined: Sat 17. Sep 2011, 09:58
Posts: 41
Auch bei mir klappt es weiterhin nur mit der alten 5.41 Version. Nach Flash einer neueren FW werden die Module nicht mehr richtig erkannt :( .


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 69 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
 
© Simple Solutions  •  Impressum